Quiche de Alho-Poró
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Quiche de Alho-Poró

A Quiche de Alho-Poró é uma receita simples e deliciosa, perfeita para um lanche, um jantar rápido ou até mesmo para almoçar, e a massa pode ser feita com antecedência para você ganhar tempo na hora de preparar.

Originária da França, a quiche é uma torta salgada com uma massa crocante e um recheio cremoso e saboroso. Muito versátil, a quiche permite inúmeras combinações de ingredientes, mas é com o alho-poró que ela ganha um toque especial.

Além de ser deliciosa, a Quiche de Alho-Poró oferece diversos benefícios para a saúde. O alho-poró, um parente próximo do alho e da cebola, é rico em vitaminas A, C e K, além de minerais como potássio e manganês. Ele possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças crônicas.

Nesta receita, vou te mostrar passo a passo como preparar uma Quiche de Alho-Poró irresistível, que irá conquistar o paladar de toda a família e amigos.

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Receita da Quiche de Alho-Poró:

Ingredientes da Massa:

  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Água gelada (de 3 a 6 colheres de sopa)

Ingredientes do Recheio:

  • 2 alhos-poró
  • 5 ovos
  • 3/4 xícara de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 limão espremido (com as raspas)
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo da Massa:

1) Em um bowl, misture o sal com a farinha de trigo e adicione a manteiga bem gelada (depois de cortar a manteiga em cubinhos, volte para a geladeira para gelar bem) e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Não é necessário dissolver completamente a manteiga na massa.

2) Acrescente 2 colheres (sopa) de água gelada na massa, mexa e vá acrescentando as outras colheres aos poucos, até deixar a massa lisa.

3) Faça uma bola coma massa, enrole em plástico filme e leve para a geladeira por, pelo menos, 30 minutos. A massa pode ser guardada desta forma na geladeira por até 5 dias.

4) Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio.

5) Passados os 30 minutos, retire a massa da geladeira e forre o fundo e as laterais de uma forma antiaderente para quiche.

6) Fure toda a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 10 minutos, para pré-assar a massa.

Modo de Preparo do Recheio:

1) Prepare o alho-poró lavando e cortando na metade, no sentido do comprimento, pique em fatias finas, utilizando também parte das folhas.

2) Refogue o alho-poró no azeite até que ele fique macio.

3) Dentro de um bowl misture os ingredientes do recheio (menos o alho-poró).

4) Em cima da massa pré-assada, espalhe o alho-poró refogado e por cima acrescente o creme.

5) Leve para assar em forno pré-aquecido a 250ºC por 40 minutos ou até que a quiche esteja dourada e firme por cima.

Essa receita fica uma delícia e as raspas de limão dão o toque especial à receita!

Amei essa Quiche de Alho-Poró deste a primeira garfada. Faça e me conte o que você achou! 🙂

Veja também: Receitas para o Café da Manhã 

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Livro Alimentos Que Curam: Ingredientes Comuns Na Cozinha Capazes De Tratar Desde Dor De Cabeça Até Pressão Alta

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