Patê de Alho-Poró
Quem disse que petisco não pode ser gostoso e saudável ao mesmo tempo?
O Alho-Poró pertence à família das aliáceas, a mesma do alho, da cebola e da cebolinha. Tem alto teor de fibras, é rico em antioxidantes e até reforça a imunidade.
O alho-poró está presente na culinária há anos, marcando presença em uma grande variedade de pratos.
Esse legume tem sabor suave e adocicado e é muito usado para aromatizar caldos, sopas e cozidos.
Já a parte branca vai bem em saladas, recheio de torta, patês e até incrementa um belo risoto.
Com ingredientes simples e um sabor maravilhoso, esse Patê de Alho-Poró vai te surpreender!
É Perfeito para um Happy Hour com os amigos, assistir uma série em casa ou mesmo como acompanhamento de um jantar especial.
Eu fiz e amei! Vamos à receita?
Receita de Patê de Alho-Poró:
Ingredientes:
- 2 alhos-porós
- 2 dentes de alho
- Azeite
- 200g de creme de ricota light
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Higienize e corte o alho-poró em rodelas finas.
- Em uma frigideira, adicione o azeite, o alho e o alho-poró e deixe refogar até murchar.
- Em um bowl, coloque o alho-poró refogado, o creme de ricota, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano a gosto.
- Misture bem e leve para a geladeira por 1 hora.
- Sirva com torradinhas.
Dica: Para um toque extra de sabor, experimente adicionar um pouco de noz-moscada ralada ao patê.
Gostou dessa receita? O patê de alho-poró é a prova de que comer bem e saudável é possível.
Experimente essa delícia e me conta o que achou!
Experimente também este delicioso Patê de Tomate Seco com Ricota!
Conheça mais receitas de Entradas e Petiscos leves e saudáveis CLICANDO AQUI!
COMPRE O QUE VOCÊ PRECISA
Quer conhecer outras combinações incríveis de sabores para seus aperitivos?
Conheça o e-book “70 Receitas de Entradas e Petiscos Gourmet: Para você impressionar seus convidados na hora de receber!” para quem busca inspiração e praticidade na hora de preparar entradas e petiscos sofisticados e saborosos.
1 Comentário