Ceviche de Salmão é, sem dúvida nenhuma, uma das opções mais gostosas para quem busca uma refeição leve e refrescante, especialmente em dias quentes.
Essa receita é muito fácil de preparar e o resultado fica incrível!
O Ceviche é um prato típico da culinária Peruana, onde foi reconhecido pela UNESCO como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade em 2023, você sabia disso?
Ele é feito à base de peixe cru ou camarão marinado em suco de limão ou outros cítricos e temperado com pimenta, cebola roxa, coentro e sal.
A acidez do limão “cozinha” o peixe, deixando ele com uma textura macia e um sabor fresco.
O Ceviche pode ser servido como entrada ou como prato principal e geralmente é acompanhado por milho cozido ou batata doce cozida.
Ficou com vontade de experimentar o Ceviche de Salmão? Então vamos à receita!
Receita de Ceviche de Salmão
Ingredientes
- 500g de salmão em cubos
- 1 cebola roxa fatiada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubo
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado
Modo de Preparo
1) Em uma vasilha, misture a cebola roxa fatiada, a pimenta, o suco dos limões, o salmão em cubos e misture bem.
2) Leve à geladeira por 30 minutos para marinar o salmão.
3) Após os 30 minutos, retire da geladeira e tempere com sal, azeite e acrescente a salsinha ou coentro picado e misture novamente.
4) E está prontinho! Simples assim…
Sirva o Ceviche de Salmão acompanhado de batata doce assada, chips de batata doce ou milho cozido, fica uma delícia!
Dicas para variar o seu Ceviche de Salmão:
- Além do salmão, você pode também usar outros peixes como Linguado, Robalo, Tilápia ou Atum.
- Você pode utilizar também frutos do mar, como Camarão, Polvo, Lula e Vieiras
- Para dar um toque mais tropical ao seu Ceviche, experimente acrescentar frutas como Abacate, Manga, Maracujá ou Abacaxi.
Ah! E se for comer o seu Ceviche de Salmão acompanhado de um bom vinho, escolha um vinho branco, rosé ou espumante! Saúde! 😉
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